Bonjour,
Vous êtes convié.e à la prochaine réunion de la commission R&D LIGERIAA, qui se déroulera le mardi 11 juin 2024 de 9h00 à 12h30, en partenariat avec Valorial, au Technocampus Alimentation à Nantes. Elle portera sur le thème :
Transition alimentaire et innovation : Quelles innovations et comment accompagner les consommateurs dans la transition alimentaire ?
Qu'entend-on par "Transition alimentaire" ?
C’est un mouvement vers une alimentation plus saine & plus durable. La transition alimentaire vise à répondre aux enjeux de santé, d'environnement et économiques dans un contexte de croissance démographique. Elle implique une modification importante de nos manières de produire et consommer les aliments afin de :
Elle concerne tous les acteurs/actrices du système alimentaire "de la semence à l’assiette et au verre". L’innovation est clef pour réussir dans la transition alimentaire.
Philippe ALIBERT, Délégué de Valorial en Pays de la Loire
Dominique LAUNAY, Délégué Général de LIGERIAA
Maxime SION, Chef de Service Alimentation à la Région des Pays de la Loire
Anaïs ADAM, Chargée de programme Alimentation à la Région des Pays de la Loire
Pascale WAKEFORD, Dirigeante associée de l'institut TMO de Rennes
Loïc DE BERU, Dirigeant de 109-Conseils
Céline BRASSE, Ingénieure Recherche de l'ESA d'Angers
Marie DUFRECHOU, Enseignante-Chercheuse de l'ESA d'Angers
Fanny GUYOMARC’H, Ingénieure Recherche à l'INRAE de Rennes
Géraldine GOURLAOUEN, Responsable Développement de Foodinnov
8. « Les tranches végé », une innovation pour accompagner les consommateurs dans la transition alimentaire
Céline JARRAULT, Responsable Pôle Innovation & Recherche FLEURY MICHON
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