CHEF DE CULTURE (H/F) Fraises sous serre

Publiée le : 19/11/2024
Type d'offre : CDI
Domaine de compétence : Production - Maintenance - Qualité - Sécurité - Environnement
Durée de l'offre :
Département : 35 - Ille-et-vilaine
Poste à pourvoir à partir du : 19/11/2024

Nom de l'entreprise : JM CATHALA CONSEILS

Présentation de l'entreprise :

A PROPOS :


Cette belle exploitation agricole familiale, à l’est de Rennes, existe depuis 2 générations et cultive de la fraise sous 2 serres sur 2 hectares. Avec une production d’environ 100 tonnes/an, elle est devenue un acteur qui compte de la filière fraisicole dans le bassin Rennais.  Fière de la qualité de ses produits, l’entreprise a fait le choix de se positionner sur une culture raisonnée.


CONTEXTE :


Le développement de l’entreprise amène les propriétaires actuels à recruter un(e)


CHEF DE CULTURE (H/F)
Fraises sous serre

Détail de la mission :

Les dirigeants ont réalisé ces dernières années des investissements réguliers permettant de garantir une production de qualité qui nécessite un suivi humain et technique particulier pour conserver une régularité constante des productions en réponse aux cahiers des charges des clients, notamment les centrales de la GMS. Votre mission sera donc principalement humaine et technique, car vous aurez la responsabilité de l’ensemble des processus agronomiques, culturaux et logistiques du site d’exploitation.


MISSIONS :


-    Suivi des cultures
-    Programmation des activités de production avec une autonomie appréciable en préconisant les techniques de mises en œuvre
-    Analyse des résultats techniques d’exploitation en termes d’objectifs qualitatifs et quantitatifs
-    Suivi agronomique et sanitaire
-    Définition des besoins en intrants ainsi que des paramètres de cultures (arrosage, aération…)
-    Préconisation des avancées techniques nécessaires  
        

Profil du candidat :

PROFIL :


-    Expérience de plusieurs années réussie dans la production maraichère ou pépinière/horticole de plein champ, sous serre ou abri froid
-    Formation technicien ou ingénieur agronome

COMPETENCES REQUISES :


-    Homme/Femme de terrain capable de garantir un niveau technique rigoureux en s’investissant sur le terrain en proximité avec les équipes permanentes et saisonnières (jusqu’à 30 personnes au total)

-     Être à l’aise sur le terrain, autonome, responsable de la culture du plan jusqu’au fruit (variété Gariguette, Amandine et Séraphine) avec le nécessaire suivi administratif lié aux différentes certifications (HVE, Global Gap)
-    Qualités managériales attendues, exigence, sens du résultat, disponibilité, capacité à organiser et à déléguer
-    Interaction avec les dirigeants qui recherchent une personne positive et dynamique sachant travailler avec autonomie et force de proposition
-     Être à l’aise avec outils informatiques et autres outils de pilotage des 2 serres (outils climatiques et de gestion du personnel)
-    Autonomie, rigueur, exemplarité, capacité d’écoute, souplesse managériale, esprit de dialogue pragmatique et orienté client, recherche permanente de la qualité

CONDITIONS :


-    Rémunération motivante en phase avec le projet
-    Poste basé à VITRE (35)
-    Logement abordable à proximité

Contact pour postuler :

candidat@jmcathala.fr

Retour

Postuler à cette offre par e-mail

Quelle est la somme de 4 et 4 ?

Les informations recueillies à partir de ce formulaire sont nécessaires à l'instruction de votre demande. Elles sont enregistrées et transmises aux services en charge de son traitement.
Pour en savoir plus sur la collecte de vos données : cliquez-ici