Reconnue pour sa créativité culinaire, sa capacité à proposer des solutions de conditionnement multi-usages et sa réactivité à traiter les demandes de ses clients dans un souci optimum d’excellence, cette très belle entreprise leader sur son marché est spécialisée dans la conception, la fabrication et le développement de sauces sur mesure pour les industriels et les professionnels de la restauration.
A souhait de poursuivre sa marche en avant, elle recherche pour compléter son organisation actuelle un(e) … :
CHEF D'EQUIPE DE PRODUCTION H/F
Hiérarchiquement rattaché(e) au Responsable de Production, vous aurez pour mission de coordonner l’activité des équipes de production dans le but de réaliser le planning de production en respectant les exigences et les procédures en vigueur au sein de l’entreprise. Pour cela vous appliquez et faites appliquer à vos équipes les règles en termes de Sécurité, Qualité, Hygiène et Environnement, ainsi que le règlement intérieur.
Vous managez une équipe en place répartie sur les pôles Pesée ingrédients, Fabrication et Conditionnement. Vous assurez la gestion du planning et des absences tout en suivant et accompagnant vos collaborateurs sur le terrain. Vous assurez la formation des nouveaux arrivants et évaluez les besoins en formation de vos collaborateurs.
Vous veillez au rangement et à la propreté des ateliers de production ainsi qu'au bon fonctionnement des différents équipements. Vous êtes en capacité de gérer les aléas de production.
Vous assurez le suivi des indicateurs de production et effectuez un reporting régulier auprès de votre hiérarchie. Vous communiquez également auprès de vos équipes dans le cadre de la réunion de production.
Vous êtes le garant de la conformité des produits finis et validez en ce sens le respect du cahier des charges transmis par le client. Vous vous assurez de la réalisation des auto-contrôles et identifiez les non-conformités.
Vous êtes également acteur de l’amélioration continue au sein de l’entreprise, vous apportez des propositions d’amélioration et mettez en place les actions définies sur le terrain (chantier 5S, SMED, etc.).
De formation BAC+2 en gestion de production, vous jouissez d’une expérience significative à un poste similaire idéalement en industrie Agro-alimentaire.
Vous êtes reconnu(e) pour vos qualités relationnelles, de communication et d’organisation.
Autonome et réactif(ve), vous êtes en capacité de prendre des décisions.
Vous faites preuve d’une bonne compréhension concernant le fonctionnement des équipements de production et maîtrisez les logiciels nécessaires au bon suivi de la production (KELIO, X3 / WMS…).