Manager opérationnel d'ateliers H/F

Publiée le : 21/10/2024
Type d'offre : CDI
Domaine de compétence : Production - Maintenance - Qualité - Sécurité - Environnement
Durée de l'offre :
Département : 85 - Vendée
Poste à pourvoir à partir du : 21/10/2024

Nom de l'entreprise : Jean ROUTHIAU

Présentation de l'entreprise :

Jean ROUTHIAU  (entreprise du groupe ROUTHIAU) est une entreprise familiale et locale dirigée par Nicolas ROUTHIAU.
Sur ses 2 sites de production situés à SAINT FULGENT, plus de 250 collaborateurs participent à la fabrication de ses produits: viandes cuites, confites, carpaccio, plats cuisinés et produits farcis.
Jean ROUTHIAU est le cuisinier des viandes !
Ses produits sont vendus en grande distribution sous des marques clients ou distributeurs, mais également auprès de professionnels de la restauration.

Détail de la mission :

Si vous avez l'envie de vous impliquer dans une fonction managériale opérationnelle de proximité, au plus prêt des équipes, des matières et produits et du quotidien de nos ateliers, ce poste est une opportunité à saisir!

Une fonction:

"Managériale": 2 ateliers à superviser : un atelier de désossage et un atelier de façonnage de produits farcis, soit l'encadrement de 30 à 50 collaborateurs selon les périodes.

"Opérationnelle": supervision et planification des activités mais aussi flexibilité/agilité attendues pour faire face aux imprévus, les équipes doivent pouvoir compter sur leur manager pour les soutenir dans leurs activités et donc intervenir sur le terrain si nécessaire (dans la limite de ses compétences bien sûr!)

" De proximité": des unités de petites tailles, des relations fortes avec les ateliers limitrophes, notamment l'atelier fabrication (fournisseur de farces) - de nombreuses relations internes.

Il n'est pas attendu du manager qu'elle/qu'il soit un désosseur ou un spécialiste des viandes, mais il est évident que l'intérêt qu'elle/qu'il portera aux matières et produits (viandes variées de volailles et de porc majoritairement) facilitera son quotidien.

Pré-requis indispensables: aisance dans l'utilisation des outils informatiques (ERP interne, excel, messagerie), aisance relationnelle, se reconnaître dans les valeurs du Groupe (respect, rigueur, convivialité).

Pour mener à bien ses missions le manager devra travailler dans le respect des règles de sécurité alimentaire, de sécurité des personnes, les critères de qualité des produits, les ratios de productivité et la protection de l’environnement.

La diversité est une force, au coeur de nos ateliers et nous vous proposons d'y participer !

Nous vous proposons de nous rejoindre sous un statut d'Agent de Maitrise avec une rémunération selon profil. Vos horaires de travail seront sur de la journée ou le matin (05h-13h).

Ce rapide descriptif attise votre curiosité ? Contactez nous !

Nous nous ferons un plaisir de vous apporter des précisions sur les missions et l'environnement du poste.

A bientôt!

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