Responsable Développement Produits (H/F)

Publiée le : 17/01/2025
Type d'offre : CDI
Domaine de compétence : Recherche & Développement - Etudes
Durée de l'offre :
Département : 56 - Morbihan
Poste à pourvoir à partir du : 17/01/2025

Nom de l'entreprise : CABINET CATHALA CONSEILS

Présentation de l'entreprise :

A PROPOS :


Cette PME indépendante, experte dans le domaine de la préparation et de la formulation d’ingrédients notamment pour le marché de la panification, viennoiserie ou pâtisserie, poursuit une croissance sereine et ambitieuse autour de valeurs puisées dans la cellule familiale stratège au fil des générations.

Spécialiste reconnue, elle développe une offre répondant parfaitement à la demande de sa clientèle industrielle en produisant avec rigueur et exigence des solutions Ingrédients à partir d’une sélection rigoureuse des matières premières et d’un savoir-faire industriel de production et de conditionnement maîtrisés. Elle offre à la fois la souplesse productive grâce à des investissements réguliers et récents dans ses équipements de productions, la réactivité et l’adaptabilité d’une PME aux besoins de sa clientèle et le sens de la créativité et de l’innovation qui l’ont toujours portée vers l’avenir.

CONTEXTE :

Son développement futur, ambitieux, passe aujourd’hui par l’intégration d’un

 

Responsable Développement Produits (H/F)

Détail de la mission :

Rattaché(e) à la Direction, vous aurez pour mission de concevoir et développer des produits PAI par la formulation d’ingrédients en vue de répondre aux attentes des clients/prospects du monde de la BVP en termes de disponibilités des intrants, qualité conformité et sécurité des denrées alimentaires, fonctionnalités produits, délais et compétitivité prix…  

 

 

MISSIONS :

  • Formuler les ingrédients en tenant compte des matières/ingrédients, l’environnement de marché des produits (offre et demande), la réglementation et les besoins exprimés dans l’outil PLM (Product Life Management)
  • Piloter les projets d’innovation produits
  • Participer aux sourcing matières susceptibles de répondre aux besoins formulés. Être force de proposition sur la sélection des matières premières.
  • Assurer le support technique auprès des clients/prospects.
  • Se porter garant de la conformité des recettes élaborées. Evaluer et informer sans délai sa direction de tout soupçon de fraude et/ou d'authenticité d'une fourniture.
  • Implémenter les méthodes de gestion de projets et de développement produits.
  • Veille : tenir la base de données nouveaux fournisseur/matières/ingrédients à jour.
  • Être référent de l’entreprise aux comités techniques de la fédération

Profil du candidat :

PROFIL :

  • Bac+5 type Ingénieur Agroalimentaire OU acquis de l’expérience
  • Maîtrise ou Expertise de la fonction dans l’univers des Ingrédients ou de la BVP/Bakery

 

COMPETENCES REQUISES :

  • Rigueur, réactivité
  • Connaitre les producteurs et les produits (leurs fonctionnalités et leurs domaines d’application) ainsi que la réglementation et les techniques de formulation des matières en meunerie, boulangerie, viennoiserie et pâtisserie.
  • Connaitre les équipements et les procédés de transformation.
  • Anglais nécessaire

        

CONDITIONS :

  • Contrat Cadre – Temps plein – CDI
  • Rémunération à négocier selon expériences
  • Poste basé en Bretagne Sud
  • Entreprise certifiée Great Place To Work
Contact pour postuler :

candidat@jmcathala.fr

Retour

Postuler à cette offre par e-mail

Quelle est la somme de 2 et 9 ?

Les informations recueillies à partir de ce formulaire sont nécessaires à l'instruction de votre demande. Elles sont enregistrées et transmises aux services en charge de son traitement.
Pour en savoir plus sur la collecte de vos données : cliquez-ici