A PROPOS :
Cette très belle entreprise d’histoire familiale, aujourd’hui filiale d’un groupe coopératif national, est un des fleurons industriels français dans l’univers de la salaison, charcuterie et PAI de viandes à destination d’un large marché BtoB, RHF et GMS.
Résolument inscrite dans son territoire mais surtout à la pointe de l’innovation produit dans son univers marché, elle déploie un savoir-faire incontestable dans le développement et la fabrication de produits de grande qualité grâce à un outil industriel unique, moderne et performant.
CONTEXTE :
Dans le cadre d’un déploiement stratégique sur son pôle industriel et de renforcement de ses équipes de cadres, elle crée la fonction de :
Responsable Production Charcuterie (H/F)
Sous la responsabilité du directeur d’usine, vous piloterez l’intégralité de la production sur l’environnement charcuterie et saurez guider vos équipes vers l’avenir dans un objectif de fidélisation, de montée en performance industriel (coûts, délais productivité, …) et d’amélioration continue des process et du savoir-faire.
MISSIONS :
- Manager, former et diriger l’ensemble des équipes du service charcuterie (Agents de maîtrise, Chef d’équipes, opérateurs… 60/70p en haute saison, en 3*8)
- Garantir la réalisation des programmes de fabrication en fonction des moyens humains, matériels et financiers (recrutement, formation, organisation du planning, intégration, communication…)
- Piloter les indicateurs clés de performance et effectuer un reporting d'activité à la hiérarchie/direction (productivité, TRS, perte matières…)
- Veiller au respect des normes de sécurité, de qualité et d'hygiène
- Participer à l'élaboration de nouveaux produits en coordination avec le service R&D
- Réaliser une veille technique et technologique afin de faire des propositions d'amélioration
- Piloter l’atelier dans une démarche de progrès, d’amélioration continue, de stabilisation des équipes notamment par la mise en place d’un plan de formation
- Force de proposition sur toutes démarches favorisant la montée en productivité
- Idéalement issu(e) d'une formation supérieure Ingénieur AGRO, avec expérience acquise en Industrie Agroalimentaire de transformation dans l’univers produits carnés ou similaire et disposant de minimum 3/5 ans d'expériences dans le management d’équipe et la gestion de production
- Appétence aux produits, à la production et au management
- Bon relationnel, sens de l'écoute et de la communication
- Leader fédérateur, capable d'animer et motiver efficacement votre équipe
- Force de proposition, curiosité, proactivité, autonomie
CONDITIONS :
- CDI – Statut Cadre
- Rémunération attractive
- Poste basé en Franche Comté
candidat@jmcathala.fr