A PROPOS :
Cette entreprise familiale historique, désormais filiale d’un grand groupe coopératif national, se positionne comme l’un des fleurons de l’industrie française dans le domaine de la salaison, de la charcuterie et des produits carnés élaborés, destinés à un large éventail de marchés BtoB, RHF et GMS.
Ancrée dans son territoire, elle se distingue également par son esprit d'innovation, déployant un savoir-faire reconnu dans le développement et la fabrication de produits d’excellence, soutenu par un outil industriel à la fois unique, moderne et performant.
CONTEXTE :
Dans le cadre d’un déploiement stratégique sur son pôle industriel et de renforcement de ses équipes de cadres, elle crée la fonction de :
Responsable Production de Nuit (H/F)
Sous la responsabilité du directeur d’usine, vous superviserez la production de nuit, incluant les ateliers de charcuterie, surgelé, conditionnement et nettoyage. Vous dirigerez vos équipes de manière autonome pour optimiser la fidélisation, la performance industrielle (coûts, délais, productivité) et l'amélioration continue des processus et du savoir-faire.
MISSIONS :
- Assurer la continuité d'activité en coordonnant les équipes de nuit et les Responsables de production de jour
- Manager environ 50 personnes (agents de maîtrise, chefs d’équipes, opérateurs) et les soutenir au quotidien
- Garantir la réalisation des programmes de fabrication en optimisant les moyens humains, matériels et financiers (formation, planning, intégration, communication)
- Piloter les indicateurs clés de performance et effectuer un reporting régulier à la hiérarchie (productivité, TRS, pertes matières)
- Veiller au respect des normes de sécurité, qualité et hygiène
- Introduire de nouvelles méthodes ou technologies de tranchage pour répondre aux évolutions du marché
- Collaborer avec les services R&D et qualité pour développer de nouveaux produits et améliorer les procédés de production
- Réaliser une veille technique et technologique pour proposer des améliorations
- Idéalement issu(e) d'une formation supérieure Ingénieur AGRO, avec expérience acquise en Industrie Agroalimentaire de transformation dans l’univers produits carnés ou similaire et disposant de minimum 3/5 ans d'expériences dans le management d’équipe et la gestion de production
- Appétence aux produits, à la production et au management
- Bon relationnel, sens de l'écoute et de la communication
- Leader fédérateur, capable d'animer et motiver efficacement votre équipe
- Force de proposition, curiosité, proactivité, autonomie
CONDITIONS :
- CDI – Statut assimilé Cadre
- Rémunération attractive
- Poste basé en Franche Comté
candidat@jmcathala.fr