Située en bordure littorale, cette très belle PME familiale puise sa culture et son inspiration culinaire dans la tradition et l’authenticité du bon et du beau produit, associant qualité et saveurs à un positionnement gastronomique.
Couvrant 3 univers de marchés avec des gammes frais et appertisée, elle travaille l’ensemble des circuits de distribution et recherche pour poursuivre son développement un(e) :
RESPONSABLE R&D H/ F
Directement rattaché à la Direction Générale, vous aurez en charge de définir et de mettre en œuvre la politique R&D de l’entreprise, d’en déterminer les orientations et axes de travail à privilégier, d’en piloter, animer et superviser les développements dans le sens et en respect des objectifs fixés et des priorités situées. Vous serez activateur de perspectives (création, modification ou optimisation de recettes), porterez et conduirez des projets de leur phase initiale jusqu’à leur aboutissement, établirez des cahiers des charges, déterminerez les coûts de revient des produits fabriqués et prendrez part aux sélections de matières premières en collaboration avec le service achats. Vous mettrez en place des réunions de faisabilité et planifierez des points d’étapes réguliers sur l’avancée des processus avec les différents services connexes en interne (commercial, production, qualité, …), programmerez des essais produits, organiserez des séances de dégustation / validation, participerez aux phases de mise en production et accompagnerez les lancements sur lignes. Vous managerez une équipe de 2 personnes que vous sensibiliserez au positivisme et au toujours mieux à accomplir, mènerez une veille active sur les innovations marchés (en termes de produits ou de nouvelles technologies) et les évolutions de tendances de consommation, vous montrerez force de proposition quand à l’étude de projets visant à améliorer ou à optimiser des élaborations produits ou les procédés de fabrication.
Nous recherchons pour ce poste un profil de formation supérieure en agroalimentaire, fort d’une première expérience réussie d’a minima 5 ans sur une fonction R&D, idéalement constituée dans un univers innovant et créatif. Fibre produit, sens de l’engagement et des responsabilités, autonomie, efficacité et rigueur, ouverture d’esprit et simplicité dans ses rapports aux autres sont de nécessaires dispositions pour satisfaire aux attendus de la mission proposée. Maitrise des outils bureautiques (GPAO) et des bases législatives réglementant les productions agroalimentaires (qualité, emballage, …) complètent vos acquis.
Domiciliation du poste en région Sud Pays-de-Loire. CDI, salaire suivant expérience.